您当前的位置:网站首页 > 校园新闻 > 正文

酷日苦练终不悔 扬鞭踏上新征程

作者:libao123 更新时间:2019/8/22 13:37:50 点击78次

822日上午8点,李堡中学2019级高一新生军训闭营仪式在田径场隆重举行。海安市人武部军事科科长周吉荣、李堡中学党支部书记、校长刘书银、海安市教育局基教科副科长曹阳、李堡镇人武部副部长曹建国、李堡中学军训领导小组全体成员、承训教官、高一年级班主任及部分高一学生家长出席了闭营仪式。


仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先进行的是军事训练成果汇报表演。同学们展示了正步走、军体拳、擒拿拳、内务整理技能等成果。在检阅过程中,他们以整齐的队列、嘹亮的口号、饱满的精神、熟练的技能展现了李中学子朝气蓬勃、吃苦耐劳、昂扬向上的面貌。


之后,营员代表曹安发表军训感言。她感谢教官们的辛勤付出,表示将永远记住这段令人难忘的经历,七日戎装,酷日苦练,终身不悔,立志在今后的学习生活中塑造钢铁般的军人气概和品格。随后,副校长陆祥群宣读了“军训优秀学员”“优秀连队”“优秀教官”等表彰决定,校领导为获奖人员颁发了奖状。


海安市人武部军事科科长周吉荣同志在讲话中对李堡中学军训成果给予了高度的评价,赞扬了学员们知难而上、勤学苦练、甘洒汗水的精神,希望他们一如既往地保持严于律己、拼搏进取的良好习惯。

党支部书记、校长刘书银同志作军训总结讲话,刘校长代表学校党支部、校长室对教官、高一师生表达了崇高的敬意和亲切的慰问。刘校长指出,七天的军训让同学们的精神面貌发生了可喜的变化,文明素质、组织纪律性、团结协作精神有了明显的提高,这离不开教官们的身先士卒,精心指导。他希望同学们把军训不畏困难、刻苦训练的精神带进校园,带到日常的学习和生活中,勤奋学习,努力拼搏,在困难中磨炼意志,在逆境中砥砺品格,快马扬鞭,踏上新征程,为自己的高中生活和整个人生历程增添一段激越昂扬的华彩乐章。


最后,刘书银校长宣布李堡中学2019级高一新生军训闭营,闭营仪式在雄壮的中国人民解放军军歌中圆满结束。

?


打印本页 关闭本页
技术支持:南京高泰科技有限公司 www.gaotai.cn

?